경험도 UP! 시키는 대학생 대외활동 사이트 모음 꿀팁! > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

경험도 UP! 시키는 대학생 대외활동 사이트 모음 꿀팁!

페이지 정보

작성자 Kiara 작성일 24-08-02 12:28 조회 19회 댓글 0건

본문

안녕하세요! 대학생 대외활동 사이트 오늘은 외교부 해안서 20기로 첫 활동인 발대식에 다녀온 후기를 남겨보려고 합니다~​우선 비대면 면접을 마치기 직전에 면접자들에게 발대식 참여여부를 물어보셨어요저희 조는 다 참여 가능하다고 했던 기억이 나네요????그리고 합격 문자와 함께 발대식 참여 신청서를 문자로 보내주셨어요. 이후 활동 대학생 대외활동 사이트 확인을 위해서 개인정보 수집이용 및 제3자 제공동의서와 대학교 재학증명서까지 제출했습니다! 발대식 하루 전에 알바 대타를 하는 중에 갑자기 전화가 왔었는데 갑자기 전화가 온 거라서 혹시 내가 휴학생이라서 벤당한건가? 하면서 순간 별생각을 다했답니다ㅋㅋㅋ그건 아니었고 외교부 출입을 위해서 대학생 대외활동 사이트 생년월일 정보가 필요하다고 하셔서 요청하신거였어요ㅎ​발대식은 6월 28일 오후 2시 반에 외교부 청사 1층 열린소통포럼에서 열렸습니다ㅎㅎ언제 또 외교부 청사에 들어갈 일이 있을까요~~ㅋㅋㅋㅋ일이 있더라도 빼고 가야죠!!​도착해서 명찰과 레디백, 해안서 바람막이를 선물받았어요앞에는 해안서로 활동하면서 기대하는 바를 남길 수 있는 대학생 대외활동 사이트 메모지판이 있었는데 조금 늦는 바람에 저는 작성하지 못하고 바로 입장했답니다;;​담당자 님이 간단한 개요를 소개해주셨고 이후 영사안전국장님의 안전말씀을 들었습니다. 이 때 진짜 외교부 대외활동 시작하는구나 괜히 마음이 벅차더라구요...모파랑도 지원했었는데 서류에서부터 광탈했던 경험이 있다보니 이 기회가 더 귀하게 대학생 대외활동 사이트 느껴졌어요ㅎㅎ​또 대표 학생들이 나와서 선서를 진행하고 바람막이를 착용 후 단체사진을 찍었답니다! 유튜브에서도 이 모습은 확인할 수 있어요????​출처. 외교부 해외안전 대학생 서포터스 20기 발대식 유튜브사진 촬영 후 해안서 담당하시는 담당자님께 앞으로의 활동 프로세스를 듣고 해안서 19기로 활동하셨고 대학생 대외활동 사이트 현재는 외교부 청년인턴으로 일하고 계신 이세희 선배님의 활동 경험을 들었습니다. ​3시 반에는 팀원들과 친교를 하는 시간이 있었어요!나눠주신 샌드위치 도시락을 먹으면서 팀원들과 자기소개도 하고 대화를 했답니다ㅎㅎ(이 시간이 더 길었다면 좋았을 거 같아서 아쉬워요ㅠ)출처. 외교부 해외안전 대학생 서포터스 대학생 대외활동 사이트 20기 발대식 유튜브이후로는 얼마전까지 중국에서 업무를 하셨던 사무관님이외교부에서 해외안전여행과 교민들을 위해 어떤 정책들이 운영되고 있는지 소개해주셨어요. 중국 얘기를 하실 때면 공감의 고개 끄덕끄덕ㅎㅎ​마지막엔 콘텐츠 역량강화를 위한 강사님의 강연을 들었습니다!그 유명한 수지의 한복 화보 기사를 담당하신 분이더라구요~​콘텐츠 대학생 대외활동 사이트 제작을 위한 '스캠퍼'방식과 정확한 정보 전달을 위해 '서울대 팩트체크'사이트를 확인해보라는 등 좋은 꿀팁들을 많이 알려주셨어요~​약 2시간 정도 발대식이 진행되었고 끝난 이후에는 팀원들과 같이 사진을 찍었답니다!! 외교부 옆에 내 얼굴이 있다니 감격ㅠㅠ​앞으로 열심히 활동할테니 응원부탁드려요????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로