애호박 볶음 만들기 새우젓 없이 애호박채 나물 레시피 > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

애호박 볶음 만들기 새우젓 없이 애호박채 나물 레시피

페이지 정보

작성자 Weenie 작성일 24-08-02 15:05 조회 14회 댓글 0건

본문

​세일할때 새우젓 사 온 둥근호박은 된장찌개에넣어서도 먹고, 남은건 둥근호박볶음만들어서 반찬으로 먹고 있답니다​호박볶음을 만들 때는 주로 새우젓으로간을 하지만 이번에는 새우젓 말고참치액젓과 들깨가루의 조합으로맛을 내보았어요​고소한 들깨가루옷이 치덕치덕하게발라진 뭉근한 호박의 맛이 넘 새우젓 좋습니다함께 만들어 보실까요~​​​​​둥근호박볶음 레시피( 숫자 1=어른 밥숟가락으로 1스푼)​들기름 2다진마늘 1둥근 호박 230g양파 1/2개 (100g)물 120ml참치 액젓 1​들깨가루 1홍고추 1/2개대파 3​​​​​둥근호박은 메론 썰듯이 세로로썰고 가운데 물컹한 속 부분은 새우젓 약간썰어내 버렸답니다먹기 좋도록 한 입 크기로 썰었어요​​​​​​부재료로 양파를 약간 넣어서함께 볶아주기로 하니다비슷한 크기로 맞춰서 썰고요,홍고추랑 대파는 나중에 넣을 거라얇게 송송 썰어둡니다​​​​​​재료 손질을 간단하게 했고요,이제 후라이팬에다가 들기름을 두르고다진마늘을 새우젓 한 스푼 정도 넣어서살살 볶아서 마늘향을 내줍니다​​​​​​그리고나서 호박과 양파를 넣어서기름 코팅이 되도록 잘 볶아줍니다​​​​​​둥근호박이 도톰하니까 뭉근하게 익히게물을 반 컵 분량 넣어줍니다저는 120미리 정도 부었더니 적당했어요​​​​​​여기에 간을 해서 새우젓 끓일 건데요,저는 참치 액젓을 한 스푼 넣어주었어요​국간장이나 소금을 넣어서 간을 해도되고요, 나중에 들깨가루가 들어가니까간은 약간 모자란 듯이 해줍니다들깨가루에도 약간의 짠맛이 있더라고요​호박이 부드럽게 익을 정도로 끓여요​​​​​재료가 다 익었으면 새우젓 들깨가루를한 스푼 넣어서 섞어줍니다껍질을 벗긴 걸 사용했어요그럼 식감이 꺼끌거리지 않고국물도 진득허니 맛있더라고요​​​​​들깨가루가 뭉치지 않도록 잘 섞어주고국물이 자박하게 있는 정도로 맞춰서완성하면 됩니다​​​​​홍고추랑 대파를 넣어서 한 번 가볍게섞어준 뒤에 새우젓 불을 끄고 마무리합니다국물이 자박하게 있는 상태로 완성했어요​​​​​작은 둥근호박 반 개 정도의분량이었는데요, 중간 사이즈 600미리반찬통에 담기는 양이 나왔네요​저희 집 세 식구가 두 번 정도 반찬으로먹을 양이에요​​​​​둥근호박은 도톰하게 썰어서 새우젓 뭉근히익히면 안쪽의 노오란 속이 식감이 좋아맛있더라고요새우젓을 넣어서 만들었을 때는 특유의쿰쿰하면서 감칠맛이 나는게 좋았고,이번에 들깨볶음 레시피는 구수하면서부드러운 맛이 좋았네요​​​​​둥근 호박 말고도 애호박을 들깨볶음으로만들어도 잘 어울리니 요 조합으로도한번 드셔보세요~^^​​​​​​​#둥근호박볶음 새우젓 #둥근호박요리 #호박볶음#둥근호박볶음레시피 #둥근호박 #새우젓없이#둥근호박들깨볶음 #들깨볶음 #호박반찬​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로