속초 중앙시장 맛집 황부자젓갈 멍게 젓갈 백명란 구매 후기 > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

속초 중앙시장 맛집 황부자젓갈 멍게 젓갈 백명란 구매 후기

페이지 정보

작성자 Sheri 작성일 24-08-03 12:49 조회 14회 댓글 0건

본문

​속초 백명란 젓갈 맛집 황부자 젓갈은 속초 중앙시장에 위치 하고 있습니다. 대형주자장 공영주차장에 주차하고 길만 건너면 바로 만날 수 있습니다. 이 골목안에는 속초의 먹거리들 판매하는 곳이 모여 있습니다. ​​​속초 젓갈 맛집에서는 낙지젓갈, 오징어젓갈, 명태, 가리비 젓갈등 다양한 젓갈들이 준비되어 있습니다. 백명란 1kg에서 400g까지 다양한 포장크기로 선물용이나 집에서 먹을 젓갈을 사시는 분들이 많이 있었습니다. ​지명란, 양명란 이름은 조금씩 달라요. 차이점을 물어보지 않았는데 색이 조금씩 다릅니다.가격으로 봐서는 지명란이 좀 더 고급인것 같아요. 고급이라고 다 좋은건 아니고 어떻게 먹을것이냐에 따라 선택 구매하시면 백명란 될것 같습니다. ​​​속초 젓갈 맛집에는 낙지탕, 가자미식혜, 맛씨앗등의 젓갈도 판매중입니다. 가자미식혜는 속초 특산품같아요. 가자미식혜도 밥도둑이에요. 다음번엔 가자미 식혜를 사와야 겠어요. ​​​오징어밤식혜, 갈치속젓, 어리굴젓, 멍게젓갈, 조개젓 등도 보입니다. 조개젓은 양념 안해놓은거라 집에서 양념 하면 되겠어요. 갈치속젓은 양배추쌈 싸먹을때 좋아요. 백명란 ​​​저는 백명란 파치를 자주 구매했습니다. 아보카도 명란덮밥에 빠져서 백명란을 듬뿍 넣어서 해먹거든요. 백명란 요리에는 그외에도 많습니다. 계란말이에도 넣고 계란찜에도 넣어요. 파스타에도 넣어 백명란 요리 해먹을 수 있습니다. 속초 젓갈 맛집에는 백명란도 다양하게 준비되어 있었어요. 백선동 무색소 1kg 30,000원, 백명란 백명란 무색소 1kg 35,000원, 백선알 무색소 1kg 40,000원선알 무색소 1kg 40,000원 종류야 잘 모르지만 비쌀수록 좋은 명란 입니다.​​​맛보기젓갈도 한가지씩 주셨어요. 요즘 젓갈들이 그리 짜지는 않은것 같아요. 옛날에는 엄청 짰는데 말이에요. 한개씩 맛을 보니 젓갈을 다 사고 싶더라고요. 이것도 백명란 맛있고 저것도 맛있고 ㅎㅎ​​​저는 1kg 30,000원짜리 백명란을 선택했습니다. 그릇이 넘치도록 가득 담아 주셨습니다. 그릇이 넘치네요 정도 넘치고요.​​​명란젓갈은 활용도가 너무 좋은것 같습니다. 백명란이든 양념명란이든 어느것이든 좋아요. 저는 백명란쪽이 요리할때는 좋은것 같고요. 밥반찬으로 먹을때는 양념이 좋은 것 같아요. ​​​은박포장에 얼음팩까지 백명란 넣어서 포장까지 완벽하게 해주십니다. 아무래도 여행지다 보니 집으로 돌아가는 시간이 있어서 얼음팩 넣어줘야 겠더라고요. ​​​집으로 가지고온 백명란입니다.백명란 보관법이 중요합니다. 백명란은 그대로 냉장고에 두고 먹는것보다는 소분해서 냉동해야 합니다. 그래야 백명란 요리할때 요긴하게 이용할 수 있습니다. ​​저는 두세개씩 랩으로 소분해서 백명란 포장해줬습니다. 냉동실에 넣어서 보관하면 6개월까지는 보관 가능하다고 합니다. 오래두고 먹으면서 먹고 싶을 때 꺼내서 먹으면 좋습니다. ​강원특별자치도 속초시 중앙로147번길 16 속초관광수산시장 25호오늘은 속초 젓갈 맛집 황부자젓갈에서 백명란 구매후 소분해서 백명란 요리에 활용해 본 후기였습니다. ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로