대구 수성구 황금동 / 범어복개도로 백고동 대나발 소라숙회... > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

대구 수성구 황금동 / 범어복개도로 백고동 대나발 소라숙회...

페이지 정보

작성자 Madonna 작성일 24-08-06 18:56 조회 17회 댓글 0건

본문

​안녕하세요, 백고동 푸드인플루언서 찬란한우아예요. 오늘은 제가 한 때 빠져 살았던 쫄깃쫄깃한 백고동을 집에서 술안주 삼아 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요.​​양념을 만들어야 한다거나, 탕을 끓여야할 필요가 없는 골뱅이 삶는법입니다. 아주 간단한 안주죠. 백골뱅이 백고동 자체가 맛있기 때문에 가능한 일입니다.​​​그냥 먹어도 맛있고, 초장에 찍어먹으면 정말 훌륭한 술안주가 되죠 ㅎㅎㅎ 술 못하는 사람도 쫄깃한 백골뱅이 식감에 반해 한잔씩 찾게 될지도~​​백골뱅이탕도 맛있지만, 백골뱅이 삶는법만 잘 알아두면 어른은 백고동 물론 아이들까지 맛있게 즐길 수 있어요. 아이들은 간식으로, 어른들은 술안주로 먹는거죠.​​​골뱅이 삶기까지 시간이 오래걸리는 것도 아니랍니다. 그럼 제가 술안주 베스트로 꼽은 골뱅이 삶는법, 아래에서 자세히 알려드리도록 할게요 ^^골뱅이 삶는법boiled white 백고동 whelk recipe골뱅이 삶는법 재료​백골뱅이 1kg,물 1.5리터, 식초 2큰술​(밥숟가락 계량)1. 백골뱅이 삶는법에 앞서, 골뱅이를 솔로 문질러서 껍데기에 남아있는 때를 벗겨주세요. 백골뱅이는 껍질이 약하기 때문에 힘을 쓰면 안돼요.​살살 문질러서 벗겨주셔야 합니다. 그렇지 백고동 않으면 백고동 껍질이 깨져요~​​2. 골뱅이를 다 세척했으면, 냄비에 물 1.5리터를 넣고 식초 2큰술을 섞은 다음 끓여주세요.​그리고 물이 팔팔 끓게 되면 백고동을 넣고 뚜껑을 연 채로 18분간 푹 삶은 뒤 불을 백고동 끄고 5분간 기다리면서 뜸을 들여주면 골뱅이 삶기 끝!​​3. 지저분한 거품은 신경쓰지 않아도 되지만, 거슬린다면 흐르는 물에 재빠르게 헹궈주시고요. 백고동은 내장까지 다 먹어줘도 됩니다. 독성이 없거든요.​쫄깃한 식감은 백골뱅이 살이 담당하지만, 고소한 백고동 맛은 골뱅이 내장이 진가니까, 버리지말고 꼭 드세요~ 골뱅이 삶기 참 쉽죠?간단한 안주로 모자람이 없는 완벽한 백고동 삶는법을 마치며.쫄깃한 식감과 고소한 맛에 빠져버리는 골뱅이 삶는법.​집에서 술안주 삼아 먹기 좋은 저의 술안주 백고동 베스트 백골뱅이 삶는법 소개해봤어요. 골뱅이 세척이 깐깐한 것도 아니고, 삶는 시간도 오래걸리는 것이 아니니 안주 필요할 때 삶아서 드셔보세요.​더군다나 백골뱅이는 독성이 없어서 먹기도 편하실 거예요. 내장을 따로 발라낼 필요가 없으니까요 백고동 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로