온평리]좀녀와농부 - 반건조오징어구이준치,피데기,뿔소라회 > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

온평리]좀녀와농부 - 반건조오징어구이준치,피데기,뿔소라회

페이지 정보

작성자 Lee 작성일 24-08-12 01:39 조회 10회 댓글 0건

본문

대구찜 피데기 만드는 법​​​예전에는 마른생선찜을만드는집이 참 많았는데요즘은 찾아보기 힘들어요.먹고 싶어서 찾아보면식당 보다는배달전문집에서만 파는경우가많더라구요.​​​​구룡포 시장에 갔다가 대구 피데기를 파는걸봤어요.구경하고 있으니까 맛있다고사 가라고 권하셔서두마리 피데기 사왔어요.뭘 해먹지 하다가 찜으로 해먹음 되지 하는말에 사버렸어요.이런 피데기 만나기가 쉽지 않거든요.​​​​​대구 피데기 한마리콩나물한봉지, 미나리대파, 청양고추양념장 (고추가루3, 국간장3, 진간장2맛술1, 설탕0.5, 피데기 다진마늘많이, 생강가루약간후추, 청주3, 참치액1)멸치육수물 녹말 (전분가루3, 물3)​​대구 피데기인데요.커 보여도 접어보면 작은사이즈에요.많을거 같아서 한마리만 해먹고한마리는 돌돌 말아서 냉동실로들어갔어요.​​​​사이즈가 커서반으로 잘라서 넣었어요.어차피 피데기 찜을 하다보면온전한 모양으로 안나와요 .멸치육수를 자작하게 넣어주세요.3컵 정도 들어갔어요.​​​​양념장은 미리 만들어서불려주세요.​​​​양념을 풀어넣어 주세요.뚜껑덮고 팔팔 끓여요.​​​콩나물을 식당처럼 굵은걸살려고했는데 마트에는 안 보이더라구요.​​양념이 피데기 보글보글 끓으면콩나물을 넣고 양념장을 끼얹어가며 익혀주세요​​​콩나물이 숨이 죽으면청양고추와 대파를 넣어주시구요.​​​​간을 보시구요.혹시 싱거우면 소금간으로맞춰주세요.물녹말을 풀어넣어 주시면우리가 아는 끈적한 생선찜이 된답니다.​​​​미나리 듬뿍 피데기 넣어주시구요.​​​미나리가 익을 정도로만뒤적거려 주다가불에서 내려요.​​​​콩나물듬뿍 대구생선찜 완성입니다.​​​​​전골뚝배기 채로 먹을려다가접시에 담아내니한가득이네요.​​​​눈으로만 봐도 배불러요 ㅎㅎ대구찜 냄새부터 넘 맛있어요.​​​​이건 술안주라고 신랑은식사 밀어내고이슬부터 꺼내오네요 피데기 ㅎ제가 엄청 술을 잘 마시면매일 술파티 하는 집이 되지 싶어요 ㅋ​​​​대구피데기여서 살도 토실토실 쫀득하여 넘 맛있고무엇보다 맛있는건양념 폭배인 아삭아삭한식감 살린 피데기 콩나물이죠^^​​​대구찜 만들었을땐너무 많다 ~~ 남겠다 했는데웬걸요.생선은 생선대로 콩나물 미나리는콩나물대로 다 먹고양념만 흥건하게 남았었답니다 ㅋ​#대구찜 #대구생선찜 #대구피데기 #생선찜 #피데기찜#마른생선찜 #대구 #반건조생선찜​​

피데기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로