대구 남산동 술집/ 술이 술술 들어가는 백고동 찐 맛집을... > 광고문의

본문 바로가기

광고문의

대구 남산동 술집/ 술이 술술 들어가는 백고동 찐 맛집을...

페이지 정보

작성자 Karena 작성일 24-08-13 11:02 조회 10회 댓글 0건

본문

​​죽변항 백고동 안에 위치하여매일 최고품질의 고퀼리티 수산물을경매로 낙찰받아 복잡한 유통과정을 거치지않고산지 직송으로 배달 받을 수 있는프리미엄 수산물 유통전문인영농수산에서 생물백고동을 받아봤어요​​​​​​생물이라 배송이 걱정되었는데아이스팩 잘되어서 꼼꼼하게 포장해주셨네요! 신선한 자연산 활백고동 !​제가 받아 백고동 본 건 백고동 1kg 으로한바가지 정도 되는 듯​골뱅이류 중에서 맛으로도 최고고횟감도 가능한 싱싱한 백고동뭘할까 고민하다가신선한김에 바로 그냥 찜쪄먹기로 결정★​​​백고동 해감하는 법​​깨끗한 물에 행궈가볍게 해감부터 해줍니다굳이 해감안해도 되는데 저는 백고동 해줬어요​씨알도 크고 신선하더라구요산지직송으로 바로 받아본 활백고동이라 그런가비린내도 전혀 없어서 만지기도 편했어요​​​​​​물에 소금을 푼 소금물에30분정도 담궈놔주세요~​​​​​​백고동이 이렇게 씨알 큰 건 첨보는듯비빔면에 넣어먹으면 사치스럽고 좋겠다...♡집에 비빔면이 똑 떨어져서 아쉽네요​​​​​​30분정도 지나면 백고동 이렇게백고동 안에서 진액같은거랑불순물같은게 좀 나와주는데잘 행궈주시면 생물 손질 끝!초-간단하죠?​안쓰는 칫솔같은걸로껍데기를 좀 세척해줘도 좋다고해요근데 제가 받아본 백고동은껍질에 붙은 불순물 자체도 별로 없어서그냥 바로 찜기로 가보자고?​​​백고동 찜 레시피​​백고동찜 시작!레시피랄 것도 백고동 없이 간단한데요깨끗하게 해감해준 백고동을찜기에 올려줍니다​​​​​​혹시나 비린맛이 신경쓰일 것 같으면소주도 한잔정도 위에 뿌려주세요​​​​​​뚜껑 덮고15분정도 쪄 주세요15분 후 바로 뚜껑 열지마시고불끄고 5분정도 뜸들여줍니다​​​​​​쨔자잔속까지 잘 익은 자연산 활백고동 찜 완성바로 만지면 백고동 뜨거우니 한김 식혀주고요​​​​​​긴 이쑤시개나 꼬치로 백고동 몸통에 꽂아손목의 스냅을 이용해가볍게 돌려서 돌돌돌~하면 먹기좋게 쏙 잘빠진답니다​​​​​​캬엄청 씨알 크더라구요이렇게 큰 골뱅이 처음봐요>_<역시 싱싱한 수산물이라 그런가바로 찜쪄먹는게 제일 맛있네요​신선해서 탱글탱글 쫀득하니단맛도 백고동 있어 따로 간 안해도 먹기 좋고초장 살짝 찍어먹어도 맛있답니다​​ ​​포동포동 살이올라싱싱하고 탐스럽던 자연산 활백고동껍데기가 큰 만큼 씨알도 큼직하고 실해요술안주로 제격이던 백골뱅이잘게 썰어서 골뱅이 무침이나소면해먹어도 맛있을 것 같네요^^​​오늘은 산지직송인영농수산에서 백고동 받아본자연산 활백고동손질&조리법 남겨봤어요​맛있는 홑개배송, 꽃새우주문 등꽃새우, 닭새우, 도화새우 도매전문 업점으로20년째 종사중인 최상급 상품 판매인영농수산의 주문은 요쪽으로▼▼▼▼팔로워 2,116명, 팔로잉 74명, 게시물 122개 - 인영수산(@inyeong_susan)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기#인영농수산 백고동 #백고동레시피 #백고동조리법 #생물백고동​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

최근등록업체

상단으로